Заявка отправлена успешно!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Благодарим вас за обращение в нашу компанию!

ул. Советская, 115/2

Сегодня: лунный день

в начало / Новости / Просветляйся!

Просветляйся!

5 декабря 2020

Документальный фильм американки Кейт Черчилл «Просветляйся» рекомендован к просмотру, как любителям йоги, так и скептикам.

Будучи увлеченным поклонником йоги, Кейт уверена в том, что духовная дисциплина способна изменить жизнь любого человека. Своей картиной она решает доказать этот, неоспоримый на ее взгляд, факт. В режиссерских планах Кейт – найти добровольца, и открыв ему мир йоги, запечатлеть на камеру удивительную трансформацию личности. Такой доброволец находится в лице неисправимого скептика Ника Роузена – журналиста из Нью-Йорка.

Заинтересовавшись представившейся возможностью проникнуть за кулисы многомиллиардного «духовного» бизнеса, Ник соглашается обучаться йоге в течение полугода. Но чем глубже Ник погружается в этот мир, тем больше противоречий ему открывается и тем сильнее кажется, что йога – это лишь физическая тренировка. Каждый новый факт, каждая возвышенная теория очередного учителя по сути лишь отдаляют его от режиссерского замысла Кейт.

В итоге, изначальный сценарий и явное неприятие Ником «духовности» вступают в открытое противоречие. В поисках ответа на вопрос «что такое йога?», Кейт и Ник путешествуют по всему свету. Они дискутируют на эту тему с известными мистиками и маститыми гуру, сумасшедшими йогинами и святыми старцами. И в результате оба находят ответ. Но совсем не тот, который искали.

Для того чтобы заинтересовать вас еще больше, вот несколько диалогов из фильма:

- Какая связь между асанами - этими кренделями, в которые мы сворачиваемся, - и просветлением?

- Никакой нет, - улыбаются учителя.

- Я приземленный человек, как мне стать духовным?

- Ты уже им становишься, когда задаешь этот вопрос. Истинно духовный человек никогда не называет себя таким, он говорит: "Я никто и не знаю ничего".

 

- Почему так много видов йоги? Какая между ними разница?

- Ты приехал сюда, ты мог придти пешком, приехать на велосипеде, на машине или на слоне, с любой стороны - какая разница? Есть много путей и много способов.

- Все эти люди вокруг - они такие религиозные. Я хочу стать духовным человеком, но я не хочу обнимать Кришну.

- Не хочешь - не обнимай.

- И я не верю в Бога.

- Не хочешь - не верь.

- Тогда как же мне им стать?

- Просто будь самим собой.

- У меня осталась еще неделя в Индии, я все-таки хочу до конца понять, что же такое йога.

- О, чтобы это понять, нужна целая жизнь.

 

Посмотреть фильм можно в интернете - http://vimeo.com/88862527

Расписание на
сегодня

Суббота
5 декабря
8:00ЦигунАлексей Житницкий

90 мин.