Заявка отправлена успешно!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Благодарим вас за обращение в нашу компанию!

ул. Советская, 115/2

Сегодня: лунный день

в начало / Новости / Абсолютная красота

Абсолютная красота

20 мая 2018

-- ak.jpg (jpg, 33 кб.)

Книга «Абсолютная красота» Пратимы Райчур о красоте внутренней и внешней. О том, как ухаживать за своей кожей, правильно питаться, готовить крема дома, а заодно очистить ум. Книга написана простым и понятным языком (если опустить некоторые аюрведические термины). Даже если вы далеки от Аюрведы и не видите в этом учении никакого смысла, «Абсолютная красота» стоит вашего внимания. Автор книги Пратима - врач, который уже на протяжении сорока лет помогает мужчинам и женщинам решать проблемы с кожей. И этого она достигает не только с помощью косметических процедур и средств, сам ее подход к красоте заслуживает внимания. 

Вот, что Пратима говорит о красоте: 
«Красоту в себе мы можем ощутить, как глубокое чувство собственной целостности, а в других людях мы узнаем ее по непринужденной осанке, грациозности и живости. Красивый человек - это человек, который абсолютно свободен внутри и излучает вовне сияние этой свободы.»

«Люди на протяжении десятков лет тратят миллиарды долларов в год в надежде заполучить, наконец, по-настоящему «волшебное» средство для кожи, - а его всё нет, как нет. Подозреваю, что такого чудотворного эликсира не существует вовсе. Ведь секрет подлинной красоты скрывается не в пузырьках и тюбиках, а в потаённых глубинах нашего тела и ума.»

О стрессе и наших реакциях:
«Ни одно событие не является стрессовым само по себе: оно становится таковым из-за нашей реакции на него. Один и тот же фильм одному человеку может показаться страшным, а другому смешным. Один человек после развода чувствует себя опустошенным, а другой - освобожденным. Один человек, выиграв в лотерею, радостно забирает приз и едет отдыхать, а другой хватается за сердце и умирает. Если мы сможем изменить свое отношение к событиям, то изменится и физиологическая реакция.»

О коже:
«Причины всех проблем с кожей - от угрей до морщин - заключены в глубинах психики и физиологии, и достичь стабильного улучшения нам не удастся до тех пор, пока мы не перестанем ограничиваться внешними средствами и не начнем уделять должное внимание своим мыслям и пище, которая кормит клетки нашего тела».

Об отношении к жизни:
«Современная культура обрекает нас на физическую изоляцию друг от друга. Взрослые люди редко наслаждаются ласковыми прикосновениями вне сексуального контекста. В нашем мире высоких технологий - мире скоростей и искусственной стимуляции - сложилось «бесконтактное» общество. Мы используем машины даже для обследования тела - и сами мечтаем обзавестись «стальными мышцами» и «стальными нервами». Мы хотим превратиться в машины, как будто это поможет нам отдалить и перехитрить старость. Единственный способ победить старение - снижать уровень стресса и расширять сознание. Методы развития сознания - вот инструменты науки о долголетии! Машины изнашиваются и ломаются, но разум системы «тело-ум» способен к самообновлению. Не увлекайтесь накачиванием бицепсов - лучше носите ребенка на руках или делайте массаж любимому человеку. Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, почаще обнимайте своих друзей. И помните, что целительное прикосновение способно снять напряжение и стресс, накопленный за целый долгий день.» 

Расписание на
сегодня

Воскресенье
20 мая
9:00ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ. Уроки дыхания. ЗАПИСЬ 745-108Роман Эмрих

60 мин.

9:30Кундалини йога. ЗАПИСЬ 745-108Роман Эмрих

75 мин.